كيك البرتقال/صينية كيكة البرتقال

كيك البرتقال/صينية كيكة البرتقال

كيك البرتقال/صينية كيكة البرتقال

كيكة البرتقال سهلة التحضير، ولا يخلو بيت من وجودها  فيه فنحن نأكلها على الافطار، وعلى العشاء، وبين الوجبات ،وفي الخروجات .

المقادير:



كوب  دقيق.
ثلاث ارباع كوب سكر ناعم .
4 بيضات .
كوب عصير برتقال.
مبشور قشر البرتقال. 
نصف كوب زيت.  
ملعقه صغيره فانيليا .
ملعقتين صغيره بايكنغ بودر.


الطريقة:



- يضرب البيض مع الفانيليا جيدا بمضرب البيض لمده ربع ساعه . ان لم يوجد لديك مضرب يوضع في الخلاط بنفس المده . 
- نضع السكر ؛ثم نضع الزيت ، ونقلب جيداً . 
- نقوم ببشر قشر البرتقال بالمبشره ثم عصر البرتقال . 
- نضع عصير البرتقال و قشر البرتقال المبشور علي المقادير السابقه ،ونقلب جيدا.
- يخلط البايكنغ بودر علي الدقيق و يقلب جيداً ثم ينخل و يوضع علي المقدار السابق و يقلب الخليط برفق حتى يتجانس . 
- تدهن صينيه متوسطه الحجم بملعقه من الزبده السائله ثم ترش بملعقه كبيره من الدقيق و ذلك حتي لا تلتصق الكيكه بالصينيه . 
- نضع بعد ذلك الخليط في الصينيه ؛ثم تدخل الفرن المتوسط الحراره و تترك حتى تمام النضج .

0 التعليقات