كيك البرتقال/صينية كيكة البرتقال
كيكة البرتقال سهلة التحضير، ولا يخلو بيت من وجودها فيه فنحن نأكلها على الافطار، وعلى العشاء، وبين الوجبات ،وفي الخروجات .
المقادير:
كوب دقيق.
ثلاث ارباع كوب سكر ناعم .
4 بيضات .
كوب عصير برتقال.
مبشور قشر البرتقال.
نصف كوب زيت.
ملعقه صغيره فانيليا .
ملعقتين صغيره بايكنغ بودر.
الطريقة:
- يضرب البيض مع الفانيليا جيدا بمضرب البيض لمده ربع ساعه . ان لم يوجد لديك مضرب يوضع في الخلاط بنفس المده .
- نضع السكر ؛ثم نضع الزيت ، ونقلب جيداً .
- نقوم ببشر قشر البرتقال بالمبشره ثم عصر البرتقال .
- نضع عصير البرتقال و قشر البرتقال المبشور علي المقادير السابقه ،ونقلب جيدا.
- يخلط البايكنغ بودر علي الدقيق و يقلب جيداً ثم ينخل و يوضع علي المقدار السابق و يقلب الخليط برفق حتى يتجانس .
- تدهن صينيه متوسطه الحجم بملعقه من الزبده السائله ثم ترش بملعقه كبيره من الدقيق و ذلك حتي لا تلتصق الكيكه بالصينيه .
- نضع بعد ذلك الخليط في الصينيه ؛ثم تدخل الفرن المتوسط الحراره و تترك حتى تمام النضج .
0 التعليقات