شوربه السى فود
المقادير


ربع كيلو جمبري غير مقطع


1 حبار ( سوبيا - سبيط) متوسط الحجم مقطع مكعبات صغيرة


ربع كيلو لحم سمك بدون شوك مقطع مكعبات

لحم كابوريا مقطع

و يمكن اضافة القواقع ( جندوفلي)

2 ملعقة كبيرة دقيق

- 1 ملعقة زيت

- نصف كوب لبن

- 1 بصلة صغيره

-توابل (قليل من الكمون والفلفل )

ينصح بعدم الزيادة في انواع التوابل حتي تكون خفيفة المذاق

وللاستمتاع ايضا بطعم فواكه البحر

-يتم غسل المقادير جيدا
الطريقه
1- يغلى ماء وتضع أولا الحبار و البصلة 5 دقائق ثم الجمبري و الكابوريا و الجندوفلي 5 دقائق أخرى ثم أخيرا السمك حتى يسوى ( يفضل هذا الترتيب لاختلاف درجات تسوية المقادير )


2- يصفى و احتفظ بالماء


3- توضع ملعقة الزيت و الدقيق( الطحين) في حلة ( انية ) و تشوح قليلا مع التقليب الجيد

4- ع*** 2 كوب ماء الذي صفيتة و ضعية بسرعه على الدقيق مع التقليب المستمر ثم اللبن

5- ضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء مع التقليب و ضع الملح حسب الرغبة

6- اتركية على نار هادئة حتى يثقل قوامة نوعا و يقدم بالهنا (تم اضافة الدقيق للحصول علي قوام للشوربة)


0 التعليقات